Yuk Simak Dzikir Asmaul Husna Agar Disukai Banyak Orang Sekaligus Manfaat Lainnya

Siapa yang tidak ingin disukai oleh banyak orang ? Rasanya setiap insan manusia selalu ingin disukai dan tidak dibenci, dengan begitu hidup akan terasa menyenangkan untuk dijalani. Dalam Islam, ternyata ada amalan dzikir Asmaul Husna agar disukai banyak orang. Berikut simak ulasannya supaya anda bisa mengamalkan dzikir tersebut.

Dzikir Asmaul Husna Supaya Disukai Banyak Orang

Asmaul Husna merupakan kumpulan nama nama Allah yang istimewa. Sehingga mengamalkannya sebagai dzikir dalam keseharian mempunyai banyak manfaat, salah satunya yaitu anda akan disukai oleh banyak orang. Tentu amalan ini juga akan mendatangkan rahmat dari Allah SWT.

Adapun dzikir Asmaul Husna yang bisa anda amalkan untuk memperoleh manfaat tersebut yaitu Ya Allah, Ya Rahman, dan Ya Rahim. Asmaul Husna ini sering diucapkan sebagai pembukaan doa. Harapannya yaitu agar tercurah segala kasih sayang serta rahmat dari Allah SWT. Bacaan tersebut adalah bagian dari dzikir yang bisa diamalkan sebelum memanjatkan doa kepada Allah.

Manfaat Asmaul Husna Ya Allah, Ya Rahman, dan Ya Rahim

  1. Asmaul Husna Ya Allah

Asmaul Husna Ya Allah punya banyak keistimewaan. Barang siapa yang melafalkannya, maka dapat menambah keyakinan serta mempermudah segala tujuan baik dalam hidup. Allah SWT juga akan memberikan rezeki berupa sempurnanya keyakinan apabila seorang muslim mengamalkannya setiap hari seribu kali.

Dalam al-Arbain al-Idrisiyah, dzikirnya dapat dibaca “Ya Allah al-Mahmud fi kulli fa’aalih” yang artinya “Wahai Allah, Dzat yang terpuji segala perbuatannya”. Bagi yang membacanya di hari Jumat sebanyak dua ratus kali dalam keadaan suci dan bersih bajunya, maka akan dimudahkan segala urusan. Dan jika dibaca seratus kali setelah sholat subuh, terbuka baginya segala sirr dan nur.

  1. Asmaul Husna Ya Rahman

Ar Rahman bisa dijadikan sebagai dzikir Asmaul Husna agar disukai banyak orang. Sebab keistimewaannya sama seperti artinya, yaitu Maha Pengasih. Mengamalkan dzikir Asmaul Husna ini bisa menghilangkan segala hal yang tidak disukai, dari diri orang yang melakukannya. Sehingga anda pun tentu akan disukai oleh banyak orang nantinya.

Apalagi jika dibaca sebanyak seratus kali setelah sholat, maka seluruh rasa lalai yang ada di dalam hati akan hilang dengan kehendak Allah. Dzikirnya bisa dibaca “Ya Rajmana kulli syai’in wa Rahimahu”, yang artinya adalah “Wahai Dzat yang mengasihi segala sesuatu serta menyayanginya. Jika diamalkan rutin, maka semua akhlak buruk lama kelamaan akan hilang sepenuhnya.

  1. Asmaul Husna Ya Rahim

Berikutnya Ya Rahim, yang mana lafadz Ar Rahim ini mempunyai arti lembut hati dan kasih sayang Allah SWT kepada makhlukNya. Anda bisa mengamalkannya setiap hari sebanyak seratus kali agar sifat kasih sayang tertanam di dalam hati. Imam Al Sahu Wardi pun pernah berkata, ketika asma Ya Rahim dituliskan dalam air kemudian disiramkan ke pohon.

Selanjutnya akan tampak keberkahan pada buahnya, dan barang siapa orang yang meminum air itu akan merasa rindu kepada sang penulis. Sehingga dzikir Asmaul Husna Ya Rahim tentunya bisa membuat anda disukai oleh banyak orang. Membacanya setiap hari secara konsisten akan membuat anda memiliki kedudukan luhur di sisi Allah SWT dan manusia.

Jika ingin disukai oleh banyak orang dan tidak dibenci, maka anda dapat mengamalkan dzikir Asmaul Husna ini secara rutin dan konsisten setiap harinya. Download Asmaul Husna di perangkat smartphone anda supaya memudahkan. Dengan begitu anda bisa membaca dan mengamalkan dzikir kapan saja.

Similar Posts